当前位置:首页>信息公开>县政府信息公开目录>工作动态>政务要闻

魏和胜亲身体验新能源公交的环城之旅

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2019-05-01 【打印】 【关闭】 【收藏】

  5月1日,我县群众期盼已久的新能源纯电动公交正式试运行。县委副书记、县长魏和胜带领县直相关单位负责人,以一名普通群众的身份,来到市政广场的公交站点,体验了一次环城之旅。县领导黄和平、魏勇波等随同前往。

  此次试运行共开通8条线路,全部为新能源纯电动公交车,由县城投公司筹资组建的城市公共交通运输有限责任公司负责运营。试运行期间不收费,欢迎广大市民试乘。驾驶员将严格按照县政府相关职能部门联合勘察设定建设的中途停靠站点上、下客,并按照公司的安全管理制度和驾驶员操作规程进行驾驶。

  早上八时许,魏和胜一行来到市政广场8路公交站点,依次排队登车体验。走进车厢内,以蓝黄两色为主色调的座椅、扶手色彩鲜明,乘坐体验十分舒适。车辆开动后,魏和胜与同行的部门负责人和市民亲切交谈,详细了解新公交的运行情况和乘客的乘车感受。

  魏和胜指出,新能源公交车投入使用,既是我县人民群众生活中的一件喜事,也是我县城市建设中的一件大事。各级各部门要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,本着便民原则,积极做好服务工作,妥善解决好充电桩、站台、站牌等基础设施配套问题;要科学设置班车站点,合理确定运行时间,落实好特定人群免费乘坐政策;要切实提高服务质量,精心运营管理,确保群众出行安全、便捷、舒适。

  随后,魏和胜还深入土市镇检查指导烤烟、安全生产、乡村环境卫生等工作。

扫一扫在手机打开当前页
作者:赵彬 来源: 红网蓝山站 编辑: 廖添波
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com