您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
县区交叉常规巡察暨十二届蓝山县委第七轮巡察动员会召开
  • 2019-09-20 09:43
  • 来源: 县委巡察办
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:邓猛 万红艳
  • 【字体:    

    9月19日,县区交叉常规巡察暨十二届蓝山县委第七轮巡察动员会在县人武部七楼召开,参加会议的有县委书记秦志军、县委巡察工作领导小组组长魏勇波、副组长苏建华及其他巡察工作领导小组成员,市委委派江华瑶族自治县成建制巡察组成员,县委巡察办、县委巡察组全体成员,被巡察单位党组织负责人、派驻纪检组长,被抽调参与的巡察人员,会议由魏勇波主持。
    县委书记秦志军在会上作了重要讲话,指出此次巡察是市委落实中央、省委要求,创新巡察工作方式,破解“熟人社会”干扰,提升巡察质量的一次有益探索,也是对全县广大党员干部的一次“政治体检”。全县各级各部门必须进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党、深化政治巡视巡察的要求上来,务必高度重视,全力配合,确保巡察组各项工作正常顺利开展。各巡察组要始终坚持问题导向,坚决落实政治巡察要求,紧盯重点人、重点事、重点问题,聚焦腐败问题、作风问题,提高精准度和实效性,坚持发现问题、形成震慑不动摇。要把此次巡察与“不忘初心、牢记使命”主题教育科学统筹起来、有机结合起来,综合施策、相互贯通、一体推进,切实解决好一批突出问题,以实际行动向市委和全县人民交上一份满意的答卷。
    魏勇波宣读了《县区交叉常规巡察暨十二届县委第七轮巡察工作方案》,就此次巡察工作的指导思想、基本原则、方式方法、工作要求等方面作了阐述,并对本次县区交叉常规巡察工作作出了安排、提出了要求。
    苏建华宣读了分组授权通知并强调,巡察组开展巡察时选人用人要向“八看”聚焦,干部不担当不作为要向领导干部聚焦,基层党组织建设要向强化政治功能聚焦、巡察工作要向成果运用聚焦,深层次去考虑发现的问题,不断把巡察工作引向深入。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云