您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
市人大专题调研蓝山检察院公益诉讼及司法体制改革工作
  • 2019-09-19 16:39
  • 来源: 蓝山县检察院
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:黄魁贤 廖文锋
  • 【字体:    
    9月18日,市人大常委会委员、监察和司法委主任委员雷燕平带领调研组对蓝山县检察院公益诉讼及司法体制改革工作情况进行专题调研,市检察院党组副书记、副检察长胡黎明一行陪同参加调研。
    座谈会上,调研组听取了蓝山县检察院关于公益诉讼工作开展及司法体制改革情况的汇报。县法院、县财政局、县自然资源局、县市场监督管理局、县林业局、市生态环境局蓝山分局等单位主要负责人,县人大代表、律师代表等4人参加调研座谈会,分别就各自领域涉及的公益诉讼案件工作情况及进行了汇报,并就公益诉讼工作开展以来存在的困难、如何创新和推动公益诉讼工作进行深入交流探讨。
    调研组认为,蓝山县检察院在开展公益诉讼工作中行动早、立案多、效果好、配合好,对该院的工作给予充分肯定。雷燕平提出,检察机关提起公益诉讼是党中央作出的重大决策部署,有利于更好地保护国家利益和社会公共利益,要继续扩大案源、扩充力量、拓展范围,注重行政公益与民事公益诉讼并重、检察力量与社会力量并行,同时注重宣传引导,营造开展公益诉讼工作良好的社会环境。
    据悉,2017年以来,蓝山县检察院共摸排各类公益诉讼案件线索100余条,立案72件,提起全市首例刑事附带民事公益诉讼案件,联合行政机关依法取缔、整治违法企业、非法养殖场20余家,为国家挽回经济损失116万余元。3起案件被评为全国、全省公益诉讼典型、优秀案件, 相关科室负责人被湖南省人民检察院授予个人二等功。



扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云