您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县林业局采用烟剂防治松毛虫
  • 2019-09-19 10:04
  • 来源: 县林业局
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:蒋从武 胡特
  • 【字体:    
    9月18日,蓝山县林业局森保工作人员抓住有利天气时机,组织塔峰镇刘景福村林农,对该村后龙山牛形岭、木瓜
岭山场的松毛虫实施烟剂防治。
    9月份以来,塔峰镇刘景福村后龙山牛形岭、木瓜岭山场发生松毛虫害,涉及面积达260亩,虫害蔓延形势非常严峻。虫害发生后,县林业局高度重视,积极向省市林业森防部门汇报,咨询有效的防治方法。由于该山场松毛虫害区域的植被茂密,林冠较高,不宜人工作业,林业局技术人员果断采用烟剂防治的方法,既便于操作,又能保证最佳的防治效果,确保虫害可防可控,不扩散蔓延。
烟剂防治是森林病虫害防治的主要手段之一,由于药剂转变烟剂以后,颗粒变得非常小,能够到达茂密的树冠、叶子的正反面、树皮缝隙等处非常适用树高、林密、交通不便的林区使用,具有操作方便,防治成本低,治理效果好的优点。
扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云